Найден ответ, как сохранить вечную молодость

8 Июля 2013 | 0 Комментарии

Пляжный шезлонгВести активную половую жизнь в почтенном возрасте может быть ключом к поддержанию и сохранению молодости. Число 70-летних женщин и мужчин, имеющих активную половую жизнь, значительно увеличивается за последнее десятилетие, отмечают ученые. Изучив партнеров, имеющих регулярный секс в пожилом возрасте, исследователи были в состоянии ответить на вопрос влияния секса на их здоровье и пришли к выводу, что активная половая жизнь имеет важное значение для сохранения молодости.

Занятия сексом делает людей счастливыми, что очень важно для психического и эмоционального здоровья. В самом деле, воздержание от секса, как известно, вызывает тревогу и депрессию. Секс на регулярной основе может увеличить продолжительность жизни человека. Исследование, проведенное в университете Куинс в Белфасте, Северная Ирландия, показало: люди, которые имели активную сексуальную жизнь, жили дольше тех, кто этого не сделал. Секс выпускает эндорфины, которые действуют как естественные болеутоляющие. Секс может снизить уровень холестерина. Секс может улучшить состояние кожи и уменьшить риск возникновения дерматита.

Доктор Викс сказал, «качество сексуального выражения является предиктором общего состояния здоровья и благополучия». В 1997 году исследование, проведенное в Уэльсе, обнаружило, что «риск смертности был на 50% ниже в группе мужчин с высокой частотой оргазмов (два раза в неделю или больше), чем в группе с низкой частотой». Сексуальность не должна быть исключительно связана с более молодыми людьми. Сексуальное удовлетворение является важный вкладом в качество жизни - рейтинг выше, чем у духовных или религиозных обязательствах и других моральных факторов.



Прочитано 1241 раз
Найден ответ, как сохранить вечную молодость

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости