Найдено эффективное средство от облысения

7 Мая 2013 | 0 Комментарии

Молодая женщинаИтальянские и израильские ученые говорят о возможности восстановления роста волос на залысинах путем введения в них плазмы. «Плазменное лечение» предполагает взятие крови у пациентов и обработку в специальной машине, которая удаляет из плазмы тромбоциты. Доктор Фабио Ринальди и его коллеги считают, что такое решение стимулирует новые стволовые клетки под кожей, которые помогают росту волос.

Авторы пояснили, что очаговая алопеция, также известная как местное облысение, является общим аутоиммунным состоянием, которое вызывает воспаление, приводящее к индуцированной потере волос. Облысение местами обычно начинается с быстрой потери волос в некоторых областях волосистой части головы, которое может прогрессировать до общего облысения и даже выпадения волос в других частях тела. Очаговая алопеция может коснуться и женщин и мужчин, в том числе детей, молодых и взрослых.

Очаговая алопеция имеет очень ограниченные возможности лечения. Нет никаких лечебных или профилактических процедур. По мнению некоторых предыдущих исследований, введение плазмы может играть определенную роль в восстановлении роста волос. Доктор Ринальди и его команда намеревались определить, безопасен и эффективен ли такой метод в лечении облысения. Команда набрала 45 добровольцев, все с очаговой алопецией.

Им водили плазму только в одну половину головы, оставляя другую половину без лечения. Каждому пациенту вводили препарат 3 раза с интервалом в один месяц между каждой обработкой. Конечным результатом были рост волос, пролиферация клеток и уменьшение зуда. Пациентов наблюдали в течение 12 месяцев. Ни один из участников не сообщили о каких-либо побочных эффектах, когда они получали лечение.



Прочитано 1471 раз
Найдено эффективное средство от облысения

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости