Названа еще одна причина лишнего веса

27 Мая 2013 | 0 Комментарии

Торт своими рукамиЛюди серьезно недооценивают количество калорий, которые они потребляют в ресторанах быстрого питания. Подростки особенно не знают о своих калориях, думая, что блюда содержат более чем на треть меньше калорий, чем на самом деле есть. Ведущий исследователь, Джейсон Блок, профессор в Гарвардском институте здравоохранения, сказал: «Мы обнаружили, что люди, особенно подростки, потребляют больше калорий, чем они думают, когда они едят фаст-фуд».

Исследование было направлено на оценку разницы между тем, как взрослые и подростки оценивают калорийность их блюд по сравнению с реальным содержанием калорий. 34% подростков недооценили количество калорий в их питании, 23% взрослых, которые были родителями детей школьного возраста и 20% других взрослых. В 2011 и 2012 годах исследователи опросили 3400 взрослых, подростков и детей в 89 заведениях фаст-фуд в различных районах Новой Англии.

Взрослые заказывали еду с 836 калориями и недооценивали количество калорий в блюдах примерно на 175 калорий. Подростки, как правило, заказывали еду, содержащую около 756 калорий, и недооценивали количество калорий на 259 (небольшой разрыв). Подавляющие 25% участников считают, что в их блюдах было на 500 калорий меньше, чем на самом деле. Из всех различных сетей быстрого питания наблюдается: люди, которые ели в метро, больше всего недооценивают количество калорий в питании.



Прочитано 1087 раз
Названа еще одна причина лишнего веса

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости