Не заниматься фитнесом – то же самое, что курить

4 Марта 2013 | 0 Комментарии

Спортивная формаПлохая новость для девушек, которые не являются сторонницами здорового образа жизни и физической активности. Сифэн У, доктор медицинских наук, сотрудница Онкологического центра при Техасском университете (США) провела исследование, в ходе которого было опрошено более 400 тысяч жителей Тайваня с разными уровнями физической нагрузки. Ученых интересовало следующее: как недостаток физической активности влияет на продолжительность жизни?

При этом недостаточной считалась физическая активность менее 150 минут в неделю, которые рекомендуют врачи. В результате выяснилось: из-за недостаточной активности увеличивается риск онкологических заболеваний, диабета, сердечнососудистых болезней и других различных заболеваний на 20-30%. Малоподвижный образ жизни в последнее время стал одной из причин смертности (каждый год умирает по 5 млн. человек от излишней тучности).

Врачи сравнили вред, который наносит организму гиподинамия с последствиями курения. Исследователи рекомендуют посвящать хотя бы 15-30 минут в день упражнениям, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем. Кроме того, если заниматься ежедневно по 1 часу 3 раза в неделю, то можно продлить свою жизнь на 5-6 лет. Не говоря уже об эффекте омоложения. Регулярный фитнес омолаживает тело на 5-10 лет, что доказано не только звездами Голливуда, но и медиками.



Прочитано 921 раз
Не заниматься фитнесом – то же самое, что курить

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости