Нехорошая родинка уничтожила половину лица

23 Декабря 2013 | 0 Комментарии
Невероятное событие произошло с мужчиной по имени Реймонд, который начал беспокоиться по поводу странной родинки, которая быстро росла. Консультация врача общей практики ситуацию не прояснила, пациенту были выписаны антибиотики, которые надо было принимать в виде курса. Несмотря на радость Реймонда, лекарства не дали желаемого эффекта, и от проблемы избавиться он не смог. Между тем, признаки странного заболевания стали более очевидными, поэтому врачи решили госпитализировать больного.

В больнице была немедленно проведена биопсия, которая показала, что пациент страдает ангиосаркомой лица. Следует отметить, что это одна из злокачественных опухолей, которая является особенно агрессивной. Она растет из перителия и эндотелия сосудов. Медики рассказали пациенту, что опухолью охвачена значительная часть лица. В данной ситуации под угрозой оказалась его жизнь, и поэтому требовались незамедлительные и решительные действия.

Реймондом было перенесено несколько операций, и все они были крайне сложными. Первая из них длилась около двенадцати часов. Практически, вместе с опухолью врачи вынуждены были удалить мужчине половину лица. Чтобы его восстановить, потребовалась пересадка кожи, взятой с бедер пациента. Прошло несколько недель после операции, прежде чем Реймонд решился посмотреть, как он выглядит. Мужчина является отцом четверых детей, к тому же давно имеющих внуков. Он многое повидал в жизни, но собственное отражение его шокировало.

Все время, пока длилось лечение, медики были настроены оптимистично. Они провели пациенту мощнейший курс химиотерапии, надеясь, таким образом, уничтожить все злокачественные клетки, которые остались в организме. Ангиосаркома отступила, но она вновь вернулась спустя полгода, поэтому Реймонду пришлось перенести новые операции.

Всего врачи провели шесть операций, и на сегодняшний день достигнута стойкая ремиссия. По мнению онкологов, этот пациент оказался счастливчиком. Как правило, прорастание ангиосаркомы происходит внутрь, поэтому рак длительное время может оставаться незамеченным, пока не появляются метастазы. Реймонду повезло тем, что опухоль начала развитие снаружи, поэтому и была выявлено достаточно быстро. Сейчас пациент надеется, что серия операций закончена, и болезнь не возвратится, об этом мечтает и его семейство.



Прочитано 1463 раз
Нехорошая родинка уничтожила половину лица

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости