Новый тест на стройность- золотая рыбка в ключице

15 Сентября 2018 | 0 Комментарии

Представительницы прекрасного пола из Китая всегда отличались от остального мира своим особым видением красоты. Вот и сейчас в Поднебесной набирает популярность челлендж #goldfishincollarbone. Если перевести дословно, то название челенджа звучит, как золотая рыбка в ключице.

Цель этого флешмоба со столь длинным названием показать, насколько девушка худа и хрупка. Делается это посредством создания на своем теле мини-аквариума с золотой рыбкой. Для этого во впадину на ключице необходимо налить воду и поместить туда маленькую живую рыбку.

Интересный факт, но первое видео с исполнением этого челленджа опубликовали в сети три года назад, но только недавно обрел популярность среди пользователей. И пока девушки с разных уголков страны соревнуются в стройности, защитники животных со всего мира негодуют. Всех их беспокоит вопрос, что произошло с рыбками после создания заветных фотокадров.

Но всерьез обеспокоены не только защитники золотых рыбок, но и врачи. Дело в том, что в США и Европе этот флешмоб тоже имеет своих сторонниц и поэтому резко вырос процент девушек, желающих похудеть, чтобы получить выразительные ключицы. Ведь именно худоба гарантирует получение заветных лайков в социальных сетях. По словам диетологов, такое стремление сбросить вес может привести ко всплеску случаев заболевания анорексией. Опять же многие девушки забывают о том, что строение тела у всех разное, и есть такие типы фигур, где ключицы могут быть слабо выраженными в любом весе.

Стоит отметить то, что вопрос стройности особенно остро стоит в Китае и других азиатских странах. Дело в том, что там ценится хрупкая детская внешность. Поэтому неудивительно, что это уже далеко не первый челлендж, призывающий похвастаться своим хрупким телосложением. Предшествовали ему соревнования #bellybuttonchallenge, целью которого было дотянуться собственного пупка обернув руку вокруг спины. Еще одни флешмоб назывался #удержимонетынаключицахчеллендж, в ходе которого девушки размещали на своих ключицах монеты, чтобы подчеркнуть их хрупкость и красоту. Еще пользовательницы китайских социальных сетей соревновались в стройности коленей: целью было закрыть свои колени телефоном. И если это получалось, то девушка смело могла считать свои ноги худыми.

Так что можно сделать вывод, что #goldfishincollarbone просто еще один захвативший мир азиатский тренд, который пользуется большим успехом в сети.



Прочитано 109 раз

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости