Новый тренд сезона – макияж с использованием глиттера

15 Января 2018 | 0 Комментарии

Каждый год представительницы прекрасного пола ищут новые и оригинальные способы улучшения образа с помощью косметических средств. К новинкам следует отнести появление глиттера в косметичках.

Глиттер представляет собой декоративное средство, состоящее из мельчайших мерцающих блесток на жирной или кремовой основе. Блестки можно наносить куда угодно: на веки, скулы, волосы, тело. В 2018 году без глиттера немыслимо создание актуального макияжа.

Тени-глиттер

Тени – глиттер используются в качестве вечернего макияжа. В дневное время такой мейкап будет выглядеть вызывающе и неуместно, особенно, если его обладательница работает в офисе. Чтобы блестки нанести равномерно на веко, следует использовать широкую кисть.

Помада–глиттер

Кроме того, мерцающие частицы наносят на губы, при этом, сначала используют помаду или блеск для губ и лишь потом с помощью косметической кисточки равномерно распределяют блестки. Можно приобрести специальную помаду – глиттер, она отличается стойкостью и не стирается в течение всего дня.

Глиттеры также выпускают для тела и волос, они представлены в виде лосьонов и гелей с блестками. Также блестящие элементы применяются в ногтевом дизайне.

При нанесении глиттера на кожу блестки могут попадать в рот и глаза, поэтому эту процедуру следует проводить очень аккуратно. Кроме того, есть и пить с блестками на губах не всегда приятно. Если девушка носит контактные линзы, то обращаться с глиттером следует предельно осторожно. При нанесении блесток под глаза рекомендуется подложить салфетку, которую требуется придерживать рукой.

Но не только процесс нанесения глиттера требует аккуратности, снимая макияж с глаз и губ, также потребуется проявить осторожность. Убирать блестки лучше всего с помощью 2 фазного средство для удаления макияжа. Можно применять косметическое средство на масляной основе. Мицеллярная вода с таким макияжем не справится.

И самое главное, визажисты говорят, что не стоит переусердствовать в желании блестеть. Глиттер должен быть нанесен с некой долей изыска. Следует добиваться того, чтобы блестящий макияж не выглядел вульгарно. Если глиттер наносят на веко, то губы должны быть матовыми, и наоборот, когда блестки распределяют на губах, не следует использовать яркие частицы для век. Приобретая глиттер, следует обращать внимание на цвета и оттенки, они должны гармонично смотреться с общим макияжем и стилем одежды.



Прочитано 102 раз

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости