О болезни сердца расскажет живот

27 Июня 2013 | 0 Комментарии

Как убрать животВсего несколько лишних килограммов могут повысить риск сердечной недостаточности на 17%, по данным нового исследования ученых. Исследование проводилось под руководством шведских ученых, которые использовали новую технику для изучения ожирения и избыточного веса в качестве триггера сердечно-сосудистых заболеваний. В одном исследовании сообщалось, что молодые девушки, которые имеют избыточный вес, скорее всего, имеют более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний в более зрелом возрасте и риск ожирения.

Другое изучение предположило, что размер живота является более точным предиктором сердечно-сосудистых заболеваний. Целью настоящего исследования было определение, является ли ожирение фактической причиной сердечно-сосудистых заболеваний или просто маркером чего-то еще в образе жизни человека, что вызывает болезнь. Туве Осень, научный сотрудник отдела медицинских наук университета Упсалы координировал исследования совместно с учеными из Каролинского института и Оксфордского университета.

Он объясняет: «Мы уже знали, что ожирение и сердечно-сосудистые заболевания часто встречаются вместе. Тем не менее, было трудно определить, является ли увеличенный ИМТ опасным. В этом исследовании мы обнаружили, что люди с увеличенным индексом массы тела имели повышенный риск сердечной недостаточности и диабета, больше, чем считалось ранее». Ученые исследовали 200 000 участников из Европы и Австралии, Они обнаружили, что избыточный вес увеличивает активность печеночных ферментов.



Прочитано 952 раз
О болезни сердца расскажет живот

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости