О чем расскажет лысая макушка мужчины

4 Апреля 2013 | 0 Комментарии

Черные волосыМужское облысение связано с более высоким риском ишемической болезни сердца, но только если оно находится на темени головы. Эксперты установили 850 докладов, которые были опубликованы в период между 1950 и 2012 годами. Только 6 докладов были включены в обследование, потому что они были единственными, которые выполняли критерии отбора. В трех из этих исследований за состоянием здоровья лысеющих мужчин следили в течение 11 лет или больше.

Результаты показали, что люди, которые потеряли большую часть своих волос, имели на 32% повышенный риск развития ишемической болезни сердца, по сравнению с их сверстниками, которые не подверглись облысению. Обширному облысению подвержены 44% мужского населения, у которых повышенная вероятность развития коронарной болезни сердца. После изучения других 3-х докладов, эксперты увидели аналогичные результаты. Ученые обнаружили, что у лысеющих мужчин был на 70% выше риск возникновения сердечных заболеваний, в то время как в младших возрастных группах был на 84% повышенный шанс.

Риск зависит от тяжести облысения. Эти три исследования использовали шкалу Гамильтона, чтобы оценить степень облысения. Облысение оказывает влияние на риск развития ишемической болезни сердца только в том случае, если облысение затрагивает макушку головы. Риск развития ишемической болезни сердца людей увеличивается на 48% с обширным облысением на макушке, на 36% с умеренным облысением вершины и на 18% с мягким облысением.



Прочитано 2159 раз
О чем расскажет лысая макушка мужчины

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости