О чем расскажет пот новорожденного

25 Апреля 2013 | 0 Комментарии

Прически для маленьких детейДети, которые потели меньше в ответ на страшные ситуации в возрасте 1 года, могут показать больше физической и вербальной агрессии в возрасте 3-х лет, согласно новому исследованию ученых. Более низкие уровни пота связаны с расстройством поведения у детей и подростков. Исследователи предполагают, что у агрессивных детей не могут возникнуть сильные эмоциональные реакции на страшные ситуации, потому что они имеют более слабую реакцию страха. Такие дети более склонны к антиобщественному поведению.

Психолог Стефани ван Гузен из университета Кардиффа и ее коллеги хотели знать, является ли связь между низким потоотделением и агрессивным поведением, наблюдаемой с младенчества. Для изучения этого прикрепили электроды к ногам младенцев в возрасте 1 года и измерили их проводимость кожи в состоянии покоя в ответ на громкие звуки и после столкновения со страшным роботом. Они также собрали данные об их агрессивном поведении в возрасте 3-х лет.

Результаты показали, что в возрасте 1 года дети с более низкой проводимостью кожи в покое и при встрече роботом были физически и словесно агрессивными в возрасте 3-х лет. Интересно, что в то время как физиологическая мера потоотделения, взятая в младенчестве, предсказывает агрессию, наблюдения матери этого не показывают. «Это противоречит тому, что многие психологи ожидали от развития, а именно, что мать является лучшим источником информации о своем ребенке», отмечает ван Гузен.



Прочитано 960 раз
О чем расскажет пот новорожденного

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости