Обезболивающие повышают расстройство половой функции

16 Мая 2013 | 0 Комментарии

Ссора в семьеРегулярное принятие обезболивающих связано с большим риском эректильной дисфункции у мужчин, говорится в новом исследовании ученых. Более 11 000 мужчин, страдающих от боли в спине были вовлечены в исследование. Медицинские записи участников были проанализированы, чтобы определить: принимали ли мужчины опиоиды по рецепту, получали ли рецепты для замены тестостерона.

Исследователи обнаружили, что более 19% мужчин, которые принимали высокие дозы опиоидов на протяжении 4-х и более месяцев, также получили диагноз эректильной дисфункции. Более 12% мужчин, принимавших низкие дозы опиоидов в течение четырех и более месяцев, также получили рецепты от эректильной дисфункции. Возраст был одним из факторов, в первую очередь связанным с расстройством половой сферы. У мужчин в исследовании в возрасте старше 60 была гораздо выше вероятность получения подобных рецептов.

«У мужчины от 60 до 69 лет в 14 раз больше шансов получить рецепты на лекарства эректильной дисфункции, чем у мужчин от 18 до 29 лет», говорят исследователи. Депрессия и другие проблемы со здоровьем, использование седативных снотворных, таких как бензодиазепины, также подняли вероятность того, что мужчины получают рецепты для ЭД. Тем не менее, авторы объяснили, даже после поправки на эти факторы, у мужчин с высокими дозами и долгосрочным употреблением опиоидов, увеличилась вероятность получать ED-предписания на 50%, чем у тех, которые не принимают опиоидов.



Прочитано 899 раз
Обезболивающие повышают расстройство половой функции

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости