Обезжиренное питание ведет к слабоумию

22 Мая 2013 | 0 Комментарии

Гарнир к рыбеУмственные способности у пожилых людей улучшаются от средиземноморской диеты с добавлением орехов оливкового масла, чем от нежирной диеты, которой обычно следуют, чтобы предотвратить инфаркт и инсульт, в соответствии с результатами испанских ученых. Люди на средиземноморской диете потребляют оливковое масло как основной источник жиров, и едят много фруктов, орехов, овощей

и бобовые продукты. Кроме того, они потребляют от умеренного до большого количества рыбу и морепродукты, умеренное количество красного вина, но низкое количество молочных продуктов и красного мяса.

Исследователи из университета Наварры провели изучение. Участниками процесса стали 522 мужчин и женщин в возрасте от 55 до 80 лет. Ни один из участников не имел сердечно-сосудистых заболеваний, но находились в высокой группе сосудистого риска, потому что имели другие заболевания. Команда случайным образом распределила участников в начале исследования к одной из трех групп. В одной группе участники следовали средиземноморской диете с добавлением оливкового масла. Во второй группе они следовали средиземноморской диете с добавлением орехов разных сортов.

А третьей контрольной группе ученые дали совет, как следовать диете с низким содержанием жира, которая чаще всего рекомендуется для снижения риска инфаркта и инсульта. Всем пациентам проводили оценку памяти, внимания, речи, ориентации, пространственного воображения, абстрактного мышления и других функций мозга. Результаты тестов показали, что в конце исследования 60 участников имели мягкие когнитивные нарушения (условие, которое часто приводит к слабоумию). 18 из 60, что перешли на средиземноморскую диету с добавлением оливкового масла, 19 на средиземноморской диете с добавлением орехов разных сортов, и 23 в группе с низким содержанием жиров.



Прочитано 989 раз
Обезжиренное питание ведет к слабоумию

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости