Обычная зубочистка может устранить боль в спине

7 Января 2014 | 0 Комментарии
Эксперты утверждают, что при покалывании обычными зубочистками возникает эффект, который обеспечивается классическим иглоукалыванием. Но, особенность в том, что в данном случае, нет необходимости непременно с точностью попадать в определенные точки, которые известны лишь профессионалам. Медики из Сиэтла пришли к таким выводам, проведя ряд экспериментов, результаты которых были представлены в медицинских изданиях.

Ученые рекомендуют особое внимание обратить на иглоукалывание. Если вы проходите курс лечения, страдая болями в спине, и специалист лечит вас иглами, то следует подумать, правильно ли вы тратите деньги, и необходимы ли вам именно эти действия? Дело в том, что для устранения подобных болей вовсе не обязательно точное попадание иглой в определенные точки, так считают исследователи.

Проект американских медиков охватил более шестисот взрослых участников, имеющих жалобы на боль в поясничной области. Добровольцами был пройден лечебный курс, предусмотренный экспериментом, а врачами была поставлена задача оценить, является ли эффект данной терапии долговременной.

В итоге, результаты оказались непредвиденными даже для экспертов. По мнению медиков, благодаря акупунктуре можно избавиться от болей в пояснице, хотя, в последнее время этот метод подвергается усиленной критике, так как постоянно развиваются новые технологии. В ходе эксперимента одной группе предназначалось медикаментозное лечение, и как выяснилось, худшие результаты оказались у этих пациентов. Врачи добились лишь частичного устранения симптомов. При этом, имелся более выраженный эффект той группе, где было проведено иглоукалывание. После курса акупунктуры люди меньше жаловались на боль.

Через два месяца была проведена проверка, подтвердившая мнение ученых, то же самое произошло и через год. Поэтому ученые уверяют, что не имеют сомнений в полезности акупунктуры. При этом медики установили, что иногда эффект иглоукалывания можно получить, даже применяя не специальную иглу, а обычную зубочистку, которая лишь оказывает давление, но не производит проколов кожи.

Опросив пациентов, прошедших через лечение акупунктурой, но вместо этого получивших «фальшивый курс», эксперты выяснили, что и в этом случае было диагностировано выздоровление. К тому же, медики отмечают, что в процессе «лечения» зубочистками уколы были произвольными, и никаких правил акупунктуры соблюдено не было.



Прочитано 1534 раз
Обычная зубочистка может устранить боль в спине

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости