Обычный джем способен остановить рак

10 Декабря 2013 | 0 Комментарии
Эксперты сообщили, что желе и джемы следует считать наиболее предпочтительными сладостями не только благодаря их низкой калорийности. Недавние исследования помогли выяснить, что эти продукты могут стать прекрасными помощниками в борьбе с онкологией, предотвращая онкологические заболевания.

В составе джема имеется вещество пектин, которое и заинтересовало ученых. Как известно, на основе пектина изготовлены сладости желеобразной консистенции. Ученые из Америки, Институт продовольствия, установили, что попав в организм человека, пектин способен сдерживать рост злокачественной опухоли, причем, это касается любых стадий заболевания. Такие смелые выводы ученых подтверждены целым рядом углубленных исследований.

Например, научные эксперименты на данную тему были проведены специалистами Университета Джорджии, руководителем являлся профессор Вик Моррис. Ученые узнали, что пектин действительно влияет на организм таким образом, что начинается активный вывод токсинов, а рост рака простаты в значительной мере замедляется. В ходе исследования ученые произвели воздействие на клетки рака простаты обычным пектиновым порошком. Результат оказался просто ошеломительным, сорок процентов раковых клеток прекратили рост.

Было проведено множество экспериментов на животных, а также на различных клеточных структурах. В ходе таких работ было установлено, что под влиянием пектина происходит торможение развития злокачественных новообразований легких, прекращается активный рост опухоли толстой кишки.

Ученые не впервые обратили внимание на свойства пектина, это вещество изучается давно, и его полезное влияние на организм отмечено медиками. Доказано, что благодаря пектиновым веществам улучшается обмен веществ, налаживается нарушенное периферическое кровообращение. Кроме того, пектиновые вещества обеспечивают улучшенный рост полезной микрофлоры, оказывают благотворное влияние на перистальтику кишечника.

Медики считают, что пектину свойственно проникать в кожу и кровеносные сосуды человека, и в связи с этими качествами увеличивается его роль, как энтеросорбента. Пектин выводит из организма пестициды, избавляет от солей тяжелых металлов, гербицидов, и прочих сложных химических соединений. Источником пектина являются яблоки, топинамбур, цитрусовые, тыква, многие морские водоросли. Из яблок можно получить пектин в домашних условиях.



Прочитано 1427 раз
Обычный джем способен остановить рак

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости