Один килограмм лишнего веса – неделя недосыпа

13 Марта 2013 | 0 Комментарии

Вялость на работеПо данным нового исследования, если есть каждый день любимые вредные продукты, да еще в неограниченном количестве плюс недосыпание, можно легко и просто набрать лишний вес. Американские ученые подсчитали, из чего складывается лишний вес, который приобретается, потому что женщина не высыпается. В эксперименте приняло участие 16 молодых женщин и мужчин. Им предложили провести 2 недели в клинике Боулдера, штат Калорадо.

Исследователи тщательно следили за энергозатратами, вычисляя их по количеству кислорода и углекислого газа. Первые пять дней одна группа не досыпала 2 часа из положенных семи. Вторая группа спала 8 часов или 9. Следующие пять дней они поменялись местами. Все участники могли есть любые продукты, в том числе самые калорийные, такие как мороженое, пирожное, чипсы. Систематическое недосыпание приводило к тому, что расходовалось энергии больше, чем обычно на 5%.

Эти затраты подопытные компенсировали едой в гораздо большем запасе (сверху 6%). Исследование показало, что недосыпающие едят более калорийную и плотную пищу на ужин, а завтрак у них легкий. В зависимости от пола реакция организма на недосыпание не одинаковая. В ходе нормального сна мужчины поправлялись, а женщины сохранили свои параметры. Недельное недосыпание сказалось на представителях обоих полов одинаково – дало прибавку в весе в размере 1 кг.



Прочитано 918 раз
Один килограмм лишнего веса – неделя недосыпа

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости