Оказывается, переживаниями делиться нельзя

29 Ноября 2013 | 0 Комментарии
Многие люди уверены, что если, находясь в стрессовой ситуации, освободиться от тяготивших мыслей и переживаний, что называется «излить душу», обратившись к психологу, или просто к родственникам или друзьям, то их мнение ошибочно. Ученые утверждают, что каждый человек должен научиться контролировать все свои эмоции. Осмысливать травмирующие жизненные ситуации лучше всего самостоятельно, и не вовлекать в этот процесс окружающих.

Специалисты советуют задать себе вопрос о том, насколько часто вы делитесь различными переживаниями с близкими людьми, которые, по вашему мнению, смогут вас понять? Психологами из Университета Буффало рекомендуется сдерживать эмоции, так как для самого человека, испытывающего депрессию, это гораздо полезнее. В частности, если человек способен самостоятельно осмыслить имеющуюся психологическую травму, или какое-либо драматическое состояние, то последствия данных событий начинают казаться менее серьезными и трагичными, уверяют эксперты.

В ходе своих исследований ученые подробно изучили возможные физические и умственные последствия, которые возникают при перенесении людьми психологических травм. Причем, подобное в одинаковой степени актуально для людей как экстравертного типа характера, так и интровертного. Психологи не сомневаются, что особенно важно, каким способом человек выражает отрицательные эмоции. Дело в том, что если это делается открыто, то психика человека в наибольшей степени испытывает пагубное влияние, а не наоборот, как считалось ранее.

Чтобы исцелить душевную рану, врачи рекомендуют промолчать, и в дальнейшем сделать попытку справиться с симптоматикой депрессии и эмоциональной подавленности самостоятельно, что будет лучшим вариантом. Известно, что скрывающие свои эмоции люди подвергаются в меньшей степени нарушению умственных эмоций, к тому же физически они чувствуют себя лучше, отличаются устойчивостью к психозам.

Если натура человека является скрытной, то ему в значительной мере легче избавиться от стресса. Те, кто обожает «плакаться в жилетку», страдают значительно дольше, и много раз возвращаются к обсуждению одной и той же ситуации, которая является для них стрессовой и вызывает беспокойство. К тому же, если утешитель выбран неправильно, то проблема может усугубиться, вместо того, чтобы исчезнуть.



Прочитано 1731 раз
Оказывается, переживаниями делиться нельзя

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости