Определено, как заставить человека двигаться больше

30 Октября 2017 | 0 Комментарии

На вопрос о том, как побудить любого человека к более активному образу жизни, попытались ответить ученые Университета в Сан-Диего (США). Эксперты провели довольно необычный эксперимент с эскалатором. Результаты, которые они получили, опубликованы в американском журнале Journal of Primary Prevention.

Исследования проходили в довольно необычном месте – в аэропорту Сан-Диего. Ученые разместили вывески со своими рекомендациями практически над всеми эскалаторами и лестницами. В каждой рекомендации были призывы подняться по лестнице вместо того, чтобы использовать подъемник. В данном ключе, эксперимент продолжался около десяти дней, причем, в некоторые дни ученые убирали все вывески.

В процессе исследования специалисты подсчитывали количество людей поднявшихся пешком и на подъемнике, в те дни, когда висели баннеры, и когда их не было. Также ученые проводили мониторинг, опрашивая тех, кто поднялся каким-либо из двух способов. Главными вопросами, которые задавали исследователи, были вопросы об активном образе жизни и о здоровье.

Итоговые результаты проведенного эксперимента явно доказали положительную зависимость побуждающих вывесок на выбор людей, каким способом подняться наверх. Этому свидетельствуют очевидные факты, а именно, при наличии агитационных баннеров число людей поднявшихся по лестнице было вдовое больше, чем в те дни, когда агитационные баннеры были убраны.

Среди людей, отказавшихся от подъемника были разные категории людей, те кто стараются вести активный образ жизни и занимаются спортом, и те, кто ведут пассивный образ жизни. Также данные плакаты «заставляли» подниматься по лестнице людей с багажом, и даже тех, кто не успевает на свой рейс.

Джон Беллетьере (John Bellettiere) – главный идейный учредитель данного проекта сообщил, что даже малая физическая нагрузка полезна для здоровья человека, тем более, что человек склонен привыкать ко всему. К примеру, активно начатый день, может перерасти в то, что какой-нибудь лежебока начнет больше двигаться и в течение дня и в последующее время. Вдобавок, большая часть людей зависит от общественного мнения, и «заражаются» поступками других. И если кто-то видит, что его собрат поднимается по лестнице, игнорируя подъемник, то некоторые люди последуют этому примеру. Беллетьере утверждает, что даже такая мелочь, как агитационная вывеска, может воздействовать на массы довольно сильно. Подобными исследованиями по этой же теме уже занимались канадские ученые.



Прочитано 74 раз

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости