Ученые рассказали, что люди стремятся приобретать для здорового питания наиболее подходящие, по их мнению, продукты. Но нередко происходит так, что рацион несет вред организму, вызывая отравления. В связи с этим эксперты составили довольно внушительный список, в который включены наиболее распространенные продукты. Причем, о том, что они могут быть потенциально опасными, никто даже не подозревает. В первую очередь учеными названы такие продукты, как листовые овощи, овощная ботва, сыр, картофель, устрицы, яйца, тунец. Также в списке помидоры, ягоды, и такой любимый всеми десерт, как мороженое.
Если человек постоянно употребляет данные продукты, то не исключено возникновение огромного количества заболеваний, предполагают американские исследователи. Причем, они говорят, что употребление той или иной пищи становится причиной примерно сорока процентов всех имеющихся заболеваний. Среди лидеров заболеваний, проникающих в организм человека благодаря продуктам, названы кишечная палочка, сальмонеллез, норовирус.
Особенно подчеркнуто, что люди часто заражаются при употреблении в пищу яиц, зеленой ботвы, тунца. Медики подчеркивают, что рыба всегда требует особого приготовления, и если кулинарная технология нарушена, то рыба может являться причиной такой болезни, как скомбротоксизм, вызванной скомбротоксинами. Они имеют повышенную устойчивость к термической обработке, не разрушаются при солении, варке, копчении.
На основании исследований специалисты уверяют, что будет правильно, если люди откажутся от блюд, прошедших недостаточную термообработку. В частности, следует осторожно относиться к блюдам из сырой рыбы, яйцам всмятку, гоголь-моголю, и прочим аналогичным продуктам. Их необходимо перед употреблением тщательно готовить. Кроме того, имеется немало продуктов, которые сами по себе не вредны, но в связи с неправильным хранением и транспортировкой в них могут образоваться вещества, крайне вредные для организма человека.
Guest
|
huangliyue
|
dongdong8 dongdong8
|
yaoxuemei yaoxuemei
|
wwwww
|
xixi888 xixi888
|