От агрессии поможет аспирин

10 Января 2014 | 0 Комментарии
Недавно исследователями из Чикагского университета было сделано интересное заявление, которое позволяет совершенно в другом ключе смотреть на некоторые проблемы общения. Например, чтобы преодолеть агрессию, можно воспользоваться обычным аспирином. Все дело в том, что у раздражительных людей нередко наблюдается избыточная воспалительная реакция организма.

Не секрет, что в среде наиболее распространенных эмоций преобладают такие, как злость, гнев. Люди привыкли считать, что они возникают под влиянием ежедневных стрессов, а также из-за чрезмерной эмоциональности, случающихся неудач, и прочее. Теперь ученые все чаще приходят к заключению, что вспышек гнева можно избежать, и не допускать их распространения. Причем, это касается любого возраста, даже самого юного. Специалисты установили, что излишняя гневливость представляет собой чисто медицинскую проблему, и поэтому ее следует решать посредством лекарственных препаратов.

Но, в данном случае, медики рекомендуют не успокаивающие таблетки, а противовоспалительные лекарства, и в частности, широко рекомендуется аспирин. По мнению экспертов из Чикаго, в большинстве своем, все злые люди, отличающиеся особой несдержанностью и вспыльчивостью, страдают повышенной воспалительной реакцией организма.

Поэтому сделаны выводы о том, что следует искать вовсе не психологическую причину вспышек злобы, а правильнее считать, что имеются физиологические мотивы. В любом случае, воспаление является нормальной реакцией организма на любые инфекции, травмы. При воспалительном процессе в кровь попадают субстанции, которые имеют название цитокины. Под их влиянием происходит запуск работы иммунной системы.

Особенность в том, что у некоторых данные воспаления не исчезают, даже если непосредственная угроза для организма миновала. Наоборот, такое воспаление переходит в хроническую стадию, поэтому в крови человека фиксируется высокий уровень цитокинов. Исследователями было выяснено, что именно среди таких людей встречаются излишне гневливые личности.

Доктор Эмиль Коккаро рассказал, что в настоящее время ученым неизвестно, является ли агрессия причинной подобных воспалений, или же, воспалительный процесс вызывает агрессию. Тем не менее, получены доказательства несомненной связи этих биологических явлений. Поэтому ученые предполагают, что воздействие на один процесс поможет влиять и на другой.



Прочитано 1585 раз
От агрессии поможет аспирин

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости