От простуды спасет грибной суп

2 Января 2014 | 0 Комментарии
Медики сообщили тревожную новость, касающуюся этой зимы. Оказывается, сразу после долгожданных новогодних праздников ожидается резкое повышение роста заболеваемости гриппом, простудой. Поэтому следует использовать все возможности, чтобы создать себе защиту от заражения. Американские исследователи считают, что грипп и простуду возможно предупредить, если съесть грибов. Специалисты уверяют, что этот уникальный продукт обладает огромнейшим потенциалом, и таит в себе немало приятных и полезных для здоровья сюрпризов.

Ученые считают, что грибы являются удивительно полезными продуктами, и обязательно должны присутствовать в рационе. Хотя их свойства еще не достаточно изучены, даже той информации, что имеется в данное время, вполне достаточно, чтобы считать грибы нужным продуктом питания.

Эксперты провели исследование, которое показало, что грибы могут вызвать гибель болезнетворных бактерий и вирусов, причем, массово. Кроме того, ученые уверены, что такими выраженными свойствами не обладает ни один из известных продуктов питания. Хотя, что касается фруктов и овощей, то они тоже в определенной мере поддерживают иммунитет, так как богаты микроэлементами и витаминами.

В частности, специалисты выяснили, что благодаря грибам, активируется работа белковых соединений, называемых цитокинами. Как рассказали специалисты, цитокинам отведена ключевая роль в плане защиты организма от заражения различными вирусными болезнями. При этом цитокины могут удалять раковые клетки, и ученые уделяют их изучение особое внимание.

Результаты исследования, предоставленные учеными, вызвали огромный интерес их коллег из других стран. Например, Глен Кардвел, являющийся авторитетным диетологом, отметил, что лично он считает данные выводы о свойстве грибов очень обнадеживающими. Действительно, грибы способны помочь в борьбе с сезонными инфекциями. К тому же ученый подчеркнул, что свойства грибов повышать иммунитет являются доказанным научным фактом, и с этим нельзя не считаться.

Показательно, что эти удивительные свойства грибы не теряют даже в том случае, если проведена термическая обработка. В их составе столько полезных микроэлементов, различных витаминов, что нередко они составляют конкуренцию фруктам. Поэтому зимой самым лучшим блюдом можно считать порцию грибного супа, и вы будете защищены от вирусных заболеваний, распространенных в холодный сезон.



Прочитано 1761 раз
От простуды спасет грибной суп

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости