От запаха лука может возникнуть мигрень

8 Января 2014 | 0 Комментарии
Эксперты предупредили, что следует быть осторожнее с некоторыми запахами, так как они бывают не так безобидны, как принято считать. Особенно следует проявить внимание, если вам часто досаждают головные боли. Как выяснили исследователи, не менее пятидесяти процентов жертв головных болей в значительной мере чувствительны к определенным ароматам.

Британскими учеными из Ливерпуля установлено, что особенно часто причиной мигрени являются запахи бытовых товаров, или определенных продуктов. Следует знать, что лук вызывает не только слезы, от него может очень сильно разболеться голова. То же самое можно сказать и о жирных продуктах.

У людей, страдающих выраженными головными болями, нередко возникает головокружение, наблюдается повышенная светочувствительность. Подобные состояния вызваны изменениями, происходящими в химических веществах мозга. Как известно, именно они представляют собой своеобразный спусковой крючок приступа мигрени. К тому же, исследователи утверждают, что вычислить эти самые «крючки» очень часто невозможно. В семидесяти пяти процентах случаев остается невыясненным, каким именно фактором вызвана мигрень.

Среди прочих причин приступов мигрени специалисты называют высокий уровень стресса, измененный гормональный уровень, различные погодные изменения, несбалансированную диету, нарушенный сон. На многих людей очень сильное влияние оказывают световые мигающие раздражители. При этом не менее пятидесяти процентов страдающих мигренью пациентов отличаются чувствительностью к некоторым запахам. Данное состояние имеет название осмофобия, то есть, патологическая боязнь конкретного запаха.

Осмофобией чаще страдают женщины, которые нередко жалуются на мигрень.  Примерно семьдесят процентов дам утверждают, что достаточно несколько минут, чтобы под воздействием определенного запаха у них началась мигрень. Например, установлено, что у одной женщины, возраст которой тридцать два года, приступ всегда начинался при наличии запаха чеснока лука.

Запахи имеют свойство оказывать воздействие на тройничный нерв, тем самым вызывая воспалительные процессы. При этом сокращаются кровеносные сосуды. Кроме того, ученые называют и другие запахи, относящиеся к категории опасных. Это запахи аэрозолей, жареной пищи, очистителей, дыма сигарет, и многие другие.


Прочитано 4387 раз
От запаха лука может возникнуть мигрень

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости