Отказ от секса имеет определенные плюсы

9 Октября 2017 | 0 Комментарии

Укрепляет ли отношения в паре отказ партнеров от интимной жизни? Интересный вопрос, не правда ли? Наверное, ответ на него не может быть однозначным, как может показаться большинству людей. Что лучше: уступить партнеру или настоять на отказе? Или, может быть, отказ от полового акта не совсем удачное решение, когда речь идет о такой тонкой и деликатной теме, как сексуальные отношения? Будем честными, не все между сильным и слабым полом упирается в секс. Но преуменьшать ту роль, которую он играет, было бы совершенно ошибочно. К интересному выводу пришли ученые в Канаде, посвятившие одно из своих исследований изучению данной проблем.

Отказ от сексаОказалось, что если мужчина и женщина способны воздержаться от интимных отношений в течение определенного промежутка времени в пользу своего партнера, то у такой пары степень удовлетворенности отношениями намного выше, нежели у тех, кто пренебрегает желаниями и просьбами своих половинок. В первой части эксперимента приняли участие 185 человек, причем это были как мужчины, так и женщины.

Если человек воспринимал отказ не как повод для обиды, а старался принять позицию своего сексуального партнера, то он, как правило, всегда выказывал более глубокое удовлетворение от своей совместной жизни. И наоборот, тем, кому отказ был глубоко неприятен, отношениями с партнерами оказались довольны намного меньше. Поразительно, но выяснилось, что это правило распространяется как на сильный пол, так и на его прекрасную половину. То есть для пар, которые обладают более устойчивыми и крепкими связями, отказ от секса не являлся яблоком раздора. Более того, он в какой-то мере позволял обоим партнерам укрепить эмоциональную сторону отношений.

Вторая часть исследования была направлена на то, чтобы выяснить, как важна возможность понять и принять мнение своего партнера. Было привлечено 255 пар, которые связаны узами Гименея, и данный вопрос задавался всем участникам эксперимента. По его окончанию стало понятно, что потребность в «сексуальной эмпатии» у женщин больше, чем у мужчин. Другими словами, представительнице слабого пола легче признать возможность существования другой точки зрения, отличной от ее собственного мнения, если мужчина ей симпатичен и привлекателен, как объект сексуальной жизни. Особенно ярко данную особенность можно было проследить при исследовании тех пар, которые планировали в ближайшем будущем зачать ребенка. Все эти результаты были опубликованы в издании Archives of Sexual Behavior.



Прочитано 133 раз

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости