Отказ от завтрака увеличивает риск сердечного приступа

23 Июля 2013 | 0 Комментарии

Секс символНовое исследование подтверждает: время трапезы столь же важно для здоровья, как и сколько вы едите и что едите. Американские исследователи попросили мужчин заполнить анкеты о том, что они ели и, когда, а затем отслеживали их здоровье в течение 16 лет. Было установлено: более высокий риск сердечного приступа или смертельной ишемической болезни сердца был у тех, кто пропускал завтрак. Ведущий автор Лия Кэхилл из Гарвардской школы общественного здравоохранения объясняет, что лежит в основе их выводов.

«Отказ от завтрака может привести к одному или более факторам риска, в том числе ожирению, высокому кровяному давлению, высокому уровню холестерина и диабету, который может в свою очередь привести к сердечному приступу». Ученые проанализировали частоту питания мужчин в возрасте от 45 до 82 лет и отслеживали их здоровье на протяжении 16 лет (с 1992 по 2008 год). Мужчины не страдали болезнями сердца в начале исследования.

За последующий период 1572 мужчин испытали сердечные приступы или умерли от ишемической болезни сердца. У тех, кто не завтракал, был на 27% более высокий риск сердечного приступа, чем у мужчин, которые съедали свой завтрак. Мужчины, которые пропускали завтрак, были, как правило, моложе, работали полный рабочий день, не делали много упражнений и выпивали больше алкоголя. Ученые отмечают, что привычки питания могут повлиять на риск развития ишемической болезни сердца. Они также не обнаружили никаких связей между тем, сколько раз в день мужчины ели и риском развития ишемической болезни сердца.



Прочитано 830 раз
Отказ от завтрака увеличивает риск сердечного приступа

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости