Пение избавит от храпа

20 Августа 2013 | 0 Комментарии

Наушники ди-джеяУроки пения могут помочь хроническим храпунам и тем, кто страдает от храпа своего партнера. Британское исследование показало, что программа вокальных упражнений, разработанная учителем пения, помогает уменьшить храп. Клиническое испытание университета Эксетера и Королевского Девона показало, что пение укрепляет определенные мышцы горла, также облегчает симптомы обструктивного апноэ сна (состояние, при котором люди перестают дышать во время глубокого сна).

Храп и синдром обструктивного апноэ сна могут быть результатом слабой мышцы мягкого неба и верхней горла. Профессиональные певцы повышают тонус и силы этих мышц, практикуя определенные вокальные упражнения. Доктор Малькольм Хилтон, консультант-отоларинголог в больнице Эксетера и суб декан медицинского факультета университета Эксетера объясняет: «От храпа и обструктивного апноэ сна страдают миллионы людей. Храп может быть не опасным для жизни состоянием, но он разрушает личную жизнь, и страдающие вынуждены обратиться к врачу».

Обструктивное апноэ сна намного более серьезная неприятность. Недавнее исследование показало, что обструктивноге апноэ сна может повысить риск внезапной сердечной смерти. Для испытания команда ученых набрала 60 хронических храпунов и 60 людей с легким или умеренным апноэ сна. Участников из каждой группы попросили следовать программе пения: выполнять упражнения в течение 3-х месяцев, либо не предпринимать никаких мер. Длительность упражнений 20 минут ежедневно. Результаты показали, что ежедневные упражнения пения уменьшают тяжесть, частоту и громкость храпа, а также улучшают качество сна.



Прочитано 1487 раз
Пение избавит от храпа

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости