Пить молоко и худеть

25 Сентября 2013 | 0 Комментарии
Самая лучшая диета – молочная. Именно к такому выводу пришли американские учёные, опираясь на данные, полученные в ходе двухлетних исследований. Они доказали, что диета на молоке оберегает организм от различных губительных последствий, которыми часто сопровождаются различные методики для похудения.

Молоко помогает сжигать жировые клетки, поэтому тем, кто желает иметь стройную фигуру, требуется совсем немного – выпивать в день два стакана молока. В составе молока присутствуют витамин Д и кальций, помогающие прохождению обменных процессов в организме человека – сообщают Евро СМИ.

Для подтверждения этого, был проведён эксперимент, в котором приняли участие женщины и мужчины в возрасте от сорока до шестидесяти шести лет. Все они имели проблемы с излишними килограммами. Каждый день им было предложено выпивать два стакана молока. Важно то, что рацион испытуемых не изменился – они могли есть всё, что хочется, без каких-либо ограничений по количеству.

После обобщения результатов выяснилось, что каждый участник исследования стал «легче» на 5 килограммов, и это была минимальная потеря веса.

Учёные подчеркнули, что при такой диете снижение веса происходит очень медленно, поэтому организм не запасается жирами впрок, тем самым не испытывает стрессовых нагрузок. При этом не возникает такая больная для представительниц прекрасного пола проблема, как появление растяжек.

Молоко было названо идеальным продуктом питания. Оно содержит в своём составе всего 3,5 грамма жира, не более 3 граммов белка, богато кальцием, фосфором, другими витаминами и микроэлементами.

Самым полезным и действенным диетологи называют кобылье молоко. Молоко коз стоит на ступеньку выше, чем молоко коров. Выпивая в день всего один стакан молока козы, можно укрепить иммунитет, нормализовать обменные процессы организма, продлить молодость кожи, уберечься от раковых опухолей. Учёные рекомендуют пить по стакану козьего молока тем, кто перенёс инфаркт миокарда, а также страдающим экземой, болезнями щитовидной железы, туберкулёзом аллергией.

Стакан любого молока, выпитый человеком до 25 лет, положительно влияет на плотность костной ткани в течение всей жизни.

Пить молоко нужно натощак, небольшими глоточками, задерживая во рту. Лучше пить молоко нежирное, и немного подогретое. Холодное молоко способно нарушить процессы обмена, происходящие в организме.



Прочитано 1175 раз
Пить молоко и худеть

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости