Плохие манеры полезны для организма

27 Ноября 2013 | 0 Комментарии
По мнению Фредерика Зельдманна, являющегося французским врачом и писателем, для здоровья человека считаются довольно полезными привычки, которые принято расценивать, как плохие. Тем не менее, нет ничего страшного в том, что человек у всех на виду, не обращая внимания на окружающих, будет без стеснения отрыгивать, усиленно потеть или даже пукать. Зельдман в своей книге призывает к тому, чтобы люди особенно не беспокоились о соблюдении хороших манер, если подобные требования не выгодны самому организму.

Как считает Зельдманн, имеется немало правил этикета, противоречащих потребностям нашего тела, поэтому они несут прямую опасность физическому здоровью человека. А это достаточно серьезная причина, чтобы принимать ее во внимание. Например, если в кишечнике длительное время удерживать газы, то таким образом провоцируется возникновение хиатальной грыжи, а в некоторых случаях может начать развиваться злокачественная опухоль пищевода. Точно такой же результат возникает, если пытаться блокировать отрыжку.

Следует отметить, что именно во Франции, которая обучила утонченным манерам весь мир, постоянно растет статистика, касающаяся онкологии пищевода, и подобный фактор нельзя назвать случайностью. По мнению Зельдманна, причина кроется в том, что большинство людей перестали отрыгивать в процессе приема пищи, так как нередко трапеза происходит в общественном месте. Кроме того, не производится своевременное избавление от газов, собравшихся в кишечнике. А между прочим, в некоторых традиционных культурах отрыжка воспринимается, как естественная форма благодарности за пищу.

Кроме того, Зельдманн затрагивает и такую деликатную тему, как потоотделение. Он советует не стесняться запаха своего пота, и считает, что от антиперспирантов лучше отказаться. Врач рассказывает, что при применении антиперспирантов организм не может оптимально избавляться от токсинов, которые выделяются естественным путем из организма.

Зельдманн отмечает, что люди очень нелогично поступают, отдавая немалые средства за специальные препараты и различные очищающие процедуры, которые избавляют от активного потоотделения. Если запах пота блокируется, то тормозятся и те сигналы, которые посылаются нашим организмом представителям другого пола. Поэтому, по мнению французского врача, к данному вопросу следует подходить разумнее.



Прочитано 1516 раз
Плохие манеры полезны для организма

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости