По внешности можно определить длительность жизни

30 Декабря 2013 | 0 Комментарии
Недавно эксперты заявили, что для определения длительности жизни человека вовсе не обязательно смотреть его документы. Порой внешность бывает настолько красноречива, что позволяет определить возраст практически безошибочно. К тому же, можно предположить, станет ли данный человек долгожителем. Учеными из Дании проведено несколько исследований, и на основании результатов они подтверждают, что действительно внешний вид и возраст взаимосвязаны.

Для участия в данном исследовании учеными были приглашены триста восемьдесят семь пар разнояйцовых близнецов, и после этого был проведен опрос среди другой группы участников, которые должны были угадать их возраст. Это были люди различных профессий, школьные учителя, сиделки, спортивные тренеры, а также сверстники близнецов. Организаторы эксперимента предложили опрашиваемым участникам определить по фотографиям, какого возраста двойняшки. В дальнейшем стало известно, что те люди, которые казались моложе на фотографии, имели наибольшую продолжительность жизни, по сравнению со своими сестрами или братьями.

Как заявили исследователи, данный феномен имеет научное объяснение. Оказалось, что способность клеток человека к воспроизведению, а значит, к продолжению жизни, объясняется определенными фрагментами ДНК, имеющими ключевое значение. Они называются теломерами. К тому же, теломеры ответственны за то, как молодо выглядит человек. К примеру, если теломеры короткие, то происходит более быстрое старение организма.

Об этом говорит и датский эксперимент. Среди участвующих в исследовании двойняшек выглядели моложе те, у кого были более длинные теломеры, и, соответственно, наоборот. Профессор Кааре Кристенсон заявил, что прожившие тяжелую жизнь люди не только раньше уходят из жизни, но и выглядят при этом старше. Мнение профессора поддерживает его коллега из Британии, Тим Спектор, который также проводил собственное аналогичное расследование.

В частности, он отметил, что особую роль играет комбинация наследственных признаков, к этому добавляются особенности окружающей среды, и другие факторы. Профессор Спектор уверен, что по внешнему виду можно очень многое рассказать о состоянии человека, и любой врач должен это принимать во внимание, проводя осмотр пациентов. Если выясняется, что пациент выглядит старше, чем в реальности, то следует уделить его проблеме больше внимания.



Прочитано 2156 раз
 По внешности можно определить длительность жизни

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости