Подсластители без калорий хуже сахара

31 Мая 2013 | 0 Комментарии

Живот и бокаИскусственный подсластитель сукралоза способен изменить инсулиновую реакцию организма, как выяснили исследователи из университета Вашингтона. В исследование были включены 17 людей с тяжелым ожирением, которые не потребляли искусственные подсластители и не были диагностированы с диабетом. Автор изучения М. Янина Пепино, профессор медицины, сказал: «Наши результаты показывают, что этот искусственный подсластитель не является инертным».

Участники исследования имели средний индекс массы тела (ИМТ), который составляет около 42, что на 12 пунктов выше порога ожирения. Добровольцам давали сукралозу перед тестом на глюкозу, в котором участвовали потребляющие аналогичные дозы глюкозы. Исследователи хотели определить, меняется ли уровень инсулина или сахара в крови от комбинации сукралозы и глюкозы. Пепино добавил, что они особенно хотели изучить людей, страдающих ожирением, так как «эти подсластители часто рекомендуют в качестве диетического средства ограничения калорий».

«Когда тестируемые употребляли сукралозу, уровень сахара в крови достигал максимума, чем когда они пили воду перед принятием глюкозы. Уровень инсулина также вырос примерно на 20% выше», прокомментировал Пепино. Повышенный инсулиновый ответ может привести к диабету 2 типа. Подсластители реагируют с рецепторами на языке, которые заставляют людей думать, что они потребляют что-то сладкое - даже если они не содержат калорий.



Прочитано 1030 раз
Подсластители без калорий хуже сахара

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости