Полные мужчины более мягкие и чуткие, чем мускулистые

1 Апреля 2013 | 0 Комментарии

Накаченные рукиМужчины с большой мышечной массой воспринимают себя более мужественно. В то время как мужчины, больные анорексией, имеют повышенные ассоциации с женскими стереотипами, как показало исследование в Biomed Central. Исследования, проведенные за последние несколько десятилетий, показали, что все больше и больше мужчин признались, что недовольны своими телами. Это может проявиться в желании сбросить лишний вес или набрать вес и стать более мускулистым.

Если человек питается нездоровой пищей или злоупотребляет стероидами, или когда принуждает себя к упражнениям, это может изменить нормальный образ жизни мужчины: привести к потере сна, качеству жизни, и даже к неспособности выполнять нормальную работу. Ранее считалось, что сексуальность была одной из главных движущих сил дисморфии (расстройства, при котором человек сильно обеспокоен своей внешностью). Ученые из австралийского национального университета и университета Сиднея использовали анкеты для определения того, как участники соотносили себя в сравнении с культурно принятыми стереотипами мужской красоты и поведения.

Результаты показали, что мужчины с мускулатурой имели большее предпочтение традиционной мужской роли, в то время как мужчины с высоким желанием похудеть отображали большую приверженность традиционным женским ролям. Доктор Стюарт Мюррей, который вел это исследование, пояснил: «Это не означает, что у мужчин с анорексией меньше мужского начала, и ни того, что мужчины с мышечной дисморфией менее женственные. Просто современное представление о мужественности оказывает определенное давление на позиционирование себя».



Прочитано 1325 раз
Полные мужчины более мягкие и чуткие, чем мускулистые

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости