Полные женщины более доверчивы

5 Июня 2013 | 0 Комментарии

Модный купальник 2013Команда исследователей из университета Джонса Хопкинса обнаружила, что тучные люди больше доверяют руководству врачей чем те, которые имеют нормальный вес. Доктор Сара Блайх считает «что пациенты с избыточным весом и ожирением доверяют своим врачам первичной помощи, независимо от их веса тела. Тем не менее, когда дело доходит до доверия, связанного с руководствами по диетам, пациенты с избыточным весом сильнее доверяют диетам.

Исследователи провели опрос относительно общего доверия, а также доверия, когда речь идет о диете и весе. В исследовании приняли участие в общей сложности 600 женщин с избыточным весом или ожирением. Они измерили общее доверие, задавая пациентам вопрос, насколько они доверяли своему врачу. Нужно было дать оценку по шкале от 0 до 10, где 10 означает, что они доверяли своему врачу неявно. Вопросы, связанные с доверием к диетам, включали в себя такие аспекты, как: насколько вы доверяете советам доктора о том, как контролировать свой вес, улучшить диету или увеличить физическую активность.

Очень важно выявить любые препятствия, которые мешают пациентам с ожирением обратиться за помощью. Исследователи подчеркнули необходимость продолжения изучений по проблеме. Исследования, опубликованное в журнале академической медицины, показало, что до 40% студентов-медиков бессознательно настроены против людей, страдающих ожирением. Врачи как правило, имеют анти-жировое смещение, в результате чего тучные люди не получают тот же уровень уважения, что и худые.



Прочитано 1078 раз
Полные женщины более доверчивы

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости