Потребление чеснока снижает риск развития рака легких

9 Августа 2013 | 0 Комментарии

Острая приправаРегулярное потребление сырого чеснока 2 раза в неделю может вдвое сократить риск развития рака легких, согласно новому исследованию ученых. Представители Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Цзянсу в Китае проводили исследование в период между 2003 и 2010 годах, чтобы проанализировать связь между потреблением сырого чеснока и рака легких. Исследователи собрали данные о 1424 больных раком, наряду с данными о 4543 здоровых людей.

Данные были получены через интервью, участников попросили ответить на стандартный вопросник для раскрытия информации о диете и образе жизни, в том числе, как часто они ели чеснок и курили. Результаты показали, что у участников, которые регулярно употребляют в сыром виде чеснок, который является частью их рациона (2 или более раз в неделю), на 44% снижен риска развития рака легких. Авторы исследования говорят: «Чеснок может служить химио-профилактическим средством от рака легких».

Рак легких является вторым наиболее распространенным видом рака у мужчин и женщин. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 205 974 американцев в 2009 году были диагностированы с раком легких. Долгосрочное курение является самой распространенной причиной рака легких (9 из 10 случаев заболевания). У курильщиков потребление в пищу сырого чеснока снижает риск заболевания раком легких примерно на 30%.



Прочитано 824 раз
Потребление чеснока снижает риск развития рака легких

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости