Поздняя беременность – залог стройного тела

23 Апреля 2013 | 0 Комментарии

Молодая мамаНовое исследование развенчивает миф о том, что молодые мамы, скорее всего, придут в норму после рождения ребенка. Беременность в подростковом возрасте увеличивает шансы стать тучными в более зрелые годы, как установили исследователи из университета штата Мичиган. Национально репрезентативное исследование, которое является первым в своем роде, считает подростковую беременность как показатель ожирения.

«Подростки, ставшие мамами, имеют много насущных проблем по уходу за ребенком, жилья, школы, социальной и финансовой поддержки. Девушки не часто думают о долгосрочных последствиях для здоровья, рожая в раннем возрасте», говорит ведущий автор Тамми Чанг. После учета таких факторов, как расовая принадлежность, образование и социально-экономические показатели, ученые обнаружили, что женщины, которые родили первого ребенка в возрасте 15-19 лет, имели на 32% выше риск ожирения, чем женщины, которые родили в возрасте после 25 лет.

Результаты также показали, что значительно меньшее число женщин, рожавших в подростковом возрасте, имели нормальный вес по сравнению с женщинами, которые решили завести ребенка в более сознательном возрасте. Ожирение среди женщин репродуктивного возраста в США также остается высоким (от четверти до трети женщин в возрасте 20-44 лет относятся к категории ожирение). Беременность сама по себе является серьезным фактором риска ожирения.



Прочитано 996 раз
Поздняя беременность – залог стройного тела

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости