Правильная осанка – секрет похудения без диет

8 Ноября 2012 | 0 Комментарии
Правильная осанка не только визуально делает женщину стройнее и выше. Она уменьшает трение в суставах и снижает стресс на позвоночник. Правильная осанка улучшает кровообращение, укрепляет мышцы и помогает пищеварению. Без этих условий даже при занятиях спортом и диетах похудеть не удастся. Диетологи совместно с фитнес-тренерами дают несколько простых советов, как улучшить свой метаболизм: внести несколько корректировок в течение дня, которые позволят стать на 4,5 кг стройнее.

Мало, кто обращает внимание на свою осанку во время такой утренней процедуры, как чистка зубов. Нельзя наклоняться вперед над раковиной, что оказывает давление на шею. Это может ослабить позвонки. Правильное положение: руки с щеткой держим на высоте плеча, сжимая лопатки вместе, корпус выпрямлен. Как показали исследования британских ученых, дамы занимают неправильное положение и при вождении автомобиля: наклоняют голову вперед или набок, что оказывает давление на нижнюю часть спины.

Правильно: положите голову на подголовник, который «тянет» подборок к небу. Правильная осанка нарушается из-за долгой работы за компьютером. Монитор должен быть слегка отклонен назад (примерно на 20 градусов) Переместите клавиатуру так, чтобы локти были близко к бокам, а предплечья и бицепсы образовали угол 90 градусов. Большую часть времени женщины проводят на работе и у плиты.

Во время готовки запрещается напрягать нижнюю часть спины, переносить вес на одно бедро, размешивая блюдо. Время приготовления можно использовать как фитнес-тренировку. Носок должен быть обращен наружу под углом 45 градусов. Грудь держите прямо. Плечи и бедра должны образовывать прямую линию. Плечи опущены, спина прямая. Слегка сгибаем и разгибаем колени, при этом подтягивая копчик вперед. Это упражнение можно повторить 12-15 раз.


Прочитано 1347 раз
Правильная осанка – секрет похудения без диет

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости