Пребиотики помогут предотвратить ожирение

15 Мая 2013 | 0 Комментарии

Спортивная одеждаБельгийские исследователи предлагают: кишечные микробы очень важны не только для здоровья, но могут спасти от ожирения. Поддержания оболочки кишечника, когда пища лучше поглощается, может быть использовано для предотвращения ожирения и связанным с ним нарушением обмена веществ. Пищеварительный тракт является домом для обширной и разнообразной популяции бактерий. На самом деле ученые обнаружили, что гены флоры кишечника значительно превосходят численностью гены в геноме человека.

Микробная экосистема играет активную роль во многих функциях организма. Кишечная флора людей с ожирением и диабетом второго типа отличается от тех, кто здоров. По всему желудочно-кишечному тракту расположены специализированные клетки, которые выделяют слизь - вещество, которое помогает прохождению пищи и защищает кишечник от пищеварительных ферментов. Эта слизь служит барьером, а также является эффективной системой для защиты кишечника от вредных бактерий, которые вызывают воспаление и инфекции.

Когда Патрис Д. Кани из католического университета Левена в Бельгии, и его коллеги изучали кишечники мышей, они обнаружили, что предоставление пребиотиков мышам с ожирением и сахарным диабетом 2 типа сопровождалось улучшенными защитными слизями кишечника, изменением резистентности к инсулину и сокращением других, связанных с ожирением, нарушений обмена веществ. Когда они дали мышам пребиотики, которых кормили пищей с высоким содержанием жира, они обнаружили: грызуны потеряли около половины своего лишнего веса.



Прочитано 1255 раз
Пребиотики помогут предотвратить ожирение

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости