Придуман особый укол от облысения

7 Февраля 2014 | 0 Комментарии
Стала известна новость, которая заинтересует склонных к облысению людей. Оказывается, очень скоро эта проблема будет решаться без применения таких дорогостоящих и сложных методик, как трансплантация волос. Чтобы избавить от облысения представителей сильного пола, потребуется всего лишь укол. Ведь не секрет, что мужчины очень комплексуют по поводу отсутствия красивой и пышной шевелюры. Ученые уверены, что очень скоро они смогут обеспечить выращивание волос непосредственно на залысинах, и таким образом, избавить мужчин, а также некоторых женщин от процедуры трансплантации. К тому же подобные методики отличаются высокой стоимостью, и они не всегда оправдывают ожидания пациентов.

Исследователями из Австралии создан новый человеческий волос, специалисты работали над своим изобретением в условиях лаборатории. Питанием для волоса является специальная крошечная клетка. Ранее были проведены успешные испытания новой технологии на животных, у них удалось вырастить новые волосяные фолликулы. В настоящее время методика практически готова к использованию, она проверяется на людях.

Новая технология связана с клетками, которые называются кожными сосочками. Они расположены под кожей, возле основания фолликул, в месте крепления волос. Благодаря этим клеткам происходит питание фолликул, и волосы не выпадают. Новейшая процедура состоит в том, что вначале клетки, полученные от донорской ткани, культивируются в лабораторных условиях, и уже после этого вкалываются в кожу, где требуется рост волос. Данный укол действует таким образом, что начинается рост новых фолликул. Преимущество в том, что нет необходимости пересадки старых фолликул с тех зон, где волосы густые, как и происходит в случае трансплантации волос.

Такое лечение облысения эффективно для тех пациентов, которые имеют ограниченное количество фолликул. Например, это касается женщин, жалующихся на выпадение волос, при ожогах, рубцовой аллопеции. При проведении операции на бедренных суставах ткань выбрасывается, и ее можно использовать в виде источника ценных стволовых клеток. Они понадобятся при восстановлении роста волос по данной технологии. Этот способ находится в стадии разработки, над ним работают австралийские ученые. Результаты исследований они опубликовали в популярных изданиях медицинской тематики.



Прочитано 2016 раз
Придуман особый укол от облысения

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости