Пробиотики полезны для мозга

30 Мая 2013 | 0 Комментарии

Польза йогуртаПолезные бактерии в пище могут влиять на функции мозга, согласно новому исследованию ученых. Исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета, показало, что функции мозга изменилась среди здоровых женщин, которые потребляли пробиотики в йогурте. Они обнаружили, что бактериальная среда в кишечнике может влиять на мозговую деятельность. Исследователи отмечают, что этот вывод имеет важные последствия для создания будущих диет.

Доктор Кирстен Тиллиш полагает, что «Многие из женщин потребляют йогурт для удовольствия, как источник кальция или потому, что это поможет здоровью в других отношениях. Некоторые содержания в йогурте на самом деле могут изменить то, как мозг реагирует на окружающую среду. Старая поговорка «Ты - то, что ты ешь» приобретает новый смысл». Было установлено, что мозг может посылать сигналы в кишечник. Это объясняет, почему стресс часто может быть причиной желудочно-кишечных проблем.

Тиллиш добавил, что «снова и снова мы слышим от пациентов, что они никогда не чувствовали себя тревожно, пока не начали испытывать проблемы с кишечником». В общей сложности 36 женщин в возрасте от 18 до 55 лет были включены в исследование. Они были разделены на три группы. Первая группа потребляла йогурты, содержащие смесь нескольких пробиотиков, 2 раза в день в течение 4-х недель. Вторая группа потребляла молочный продукт, не содержащий пробиотики. Группа №3 не ела молочного продукта вовсе.

Во время эмоционального подъема или спада, те, кто потреблял пробиотический йогурт, испытывали меньшую активность в островковой и соматосенсорной коре, которые обрабатывают внутренние ощущения тела. У женщин, которые потребляли пробиотические йогурты, снизилась активность в эмоциональных, когнитивных и сенсорных областях, связанных с мозгом по сравнению с теми, кто был в двух других группах.



Прочитано 1085 раз
Пробиотики полезны для мозга

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости