Продукт, который снижает тревогу во время беременности

16 Июля 2013 | 0 Комментарии

Живот беременнойБеременные женщины имеют много вариантов, что есть за двоих: какие добавки принимать, сыры, которые следует избегать, сколько алкоголя безопасно для употребления. Новое исследование Бристольского университета в Великобритании и Федерального университета Рио-де-Жанейро Бразилии показывает, что беременные женщины, которые часто едят морепродукты, скорее всего, имеют более низкий уровень общего беспокойства, чем те, которые этого не делают. 32 недели ученые наблюдали изменение тревожности и симптомы беспокойства.

Те женщины, которые никогда не ели морепродукты, имели на 53% больше уровень тревоги, по сравнению с теми женщинами, которые ели морепродукты регулярно. Кроме того, исследование показывает, что беременные женщины, которые сели на вегетарианскую диету, на 25% имели больше вероятности высокой тревожности, чем те, кто ел мясо и рыбу. Будущим мамочкам рекомендуется есть различные виды рыбы с низким содержанием ртути. Высокая тревожность во время беременности связана с негативными последствиями для развития нервной системы детей, говорят авторы.

Хотя результаты исследования служат рекомендацией есть рыбу во время беременности, есть руководящие принципы, которым должны следовать женщины, находящиеся в положении. Рыба и моллюски являются важным компонентом здоровой диеты, но почти все из них содержат ртуть, которая в больших количествах может отрицательно повлиять на развитие нервной системы ребенка. Не ешьте акулье мясо, рыбу-меч, королевскую макрель или кафельник, так как они имеют высокий уровень ртути. Ешьте около 28 г в неделю различной рыбы/моллюсков, таких как: креветки, консервированный тунец, лосось, минтай и сом.



Прочитано 1222 раз
Продукт, который снижает тревогу во время беременности

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости