Прорыв в лечении рака – «химия» станет безвредной

11 Сентября 2013 | 0 Комментарии
Учёные России нашли способ уменьшить токсичность лекарственных препаратов, применяемых при лечении раковых заболеваний.

Основным средством по борьбе с раком остаётся химиотерапия. Препараты, используемые для лечения, действенны, но чрезмерно токсичны. Их применение наносит огромный вред всему организму, негативно влияя на сердце, печень, почки. Для того, чтобы исключить побочные действия лекарств, врачи вынуждены снижать требуемые для эффективного лечения дозы, что, в свою очередь, сказывается на качестве проводимой процедуры.

Автор проекта Н.Иванов пояснил, что химические препараты, применяемые при химиотерапии, очень быстро выводятся из организма и, это тоже важно, теряют большинство своих свойств под воздействием сил защиты организма. Чтобы достичь положительного результата в лечении, приходится вводить пациенту повышенные, «пиковые», дозы лекарства.

Николай Иванов заявил, что учёным удалось добиться снижения количества лекарств, не снизив при этом эффективности лечения. Суть метода проста, как всё великое. Из крови пациента выделяются эритроциты, которые «заряжаются» лекарственным средством. После этой процедуры, полученный состав возвращается назад в кровь больного. Главное в методике – точный подбор концентрации лекарства и соблюдение режима зарядки.

Попав в организм, эритроциты, в составе которых присутствуют лекарственные компоненты, не сразу «отдают» их в кровь, а очень постепенно, на протяжении значительного промежутка времени. За счёт этого в организме больного концентрация лекарственных ингредиентов держится на невысоком уровне. Как следствие, отпадает необходимость вводить пациентам «пиковые» дозы токсичных препаратов.

Благодаря небольшому размеру, эритроциты способны доставлять лекарство во все органы, при этом вид лекарства не имеет значения.

Есть надежда, что полученный грант в 600 тысяч рублей, позволит в кратчайшие сроки завершить работы, по созданию уникальной технологии лечения раковых заболеваний.



Прочитано 975 раз
Прорыв в лечении рака – «химия» станет безвредной

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости