Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию

16 Ноября 2012 | 0 Комментарии
Использование перед сном Ipad, просмотр телевизора или работа за компьютером связаны с депрессией. Подсветка от экрана увеличивает уровень стресса, прерывает сон, влияет на поведение. Эксперты предупреждают, что в результате частого просмотра телевизионных передач, фильмов перед сном меняется химия мозга. Все дело в свете, который выдают устройства. Из-за них в мозге происходят химические изменения.

Несмотря на то, что испытания были проведены только на мышах, предыдущие исследования обнаружили: телевизор перед сном прерывает природные ритмы сна и бодрствования. А это имеет жизненно важное значение не только для поддержания тела здоровым, но также для борьбы с депрессией и поддержания ума в хорошем состоянии. Исследователи во главе с Самером Хаттаром, профессором биологии из университета Джона Хопкинса, США объясняют, как именно свет влияет на человека.

Они проверили уровни света в гостиной вечером и уровни для работников ночной смены на рабочем месте. И результаты показали, насколько влиятельным оказался свет на организм и настроение. «Хроническое воздействие яркого света повышает уровень гормона стресса в организме, что приводит к депрессии и снижает когнитивные функции», говорит Хаттар. Перед сном нужно делать то, что поможет расслабиться (что не связано со светящимся экраном). Ученые обнаружили, что яркий свет также влияет на область мозга, которая контролирует настроение, память и обучение.


Прочитано 1342 раз
Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости