Психологи выяснили причину женских срывов

13 Января 2014 | 0 Комментарии
После очередных исследований психологи заявили, что теперь известно, почему у женщин так часто бывают эмоциональные срывы. Оказывается, проблема в том, что женщины далеко не всегда способны правильно планировать свое время. Например, вместо периодического отдыха и расслабления женщины предпочитают не делать перерывов в повседневных заботах, они стремятся успеть сделать как можно больше дел.

Как показал опрос, зимние каникулы принесли многим женщинам приступы депрессии и апатии. Если с вами произошло подобное, то, скорее всего, это признак состояния напряжения, которое не дает возможности переключиться на более расслабленный режим, и отдохнуть от привычных забот. Скорее всего, вы просто не способны отдыхать, и вас затягивает рутина и обычные бытовые мелочи.

Специалисты уверяют, что большинство негативных эмоций возникают по той причине, что женщина неспособна правильно направить свободную энергию на свои желания и мысли. Чтобы не оказаться жертвой банального нервного срыва, следует соблюдать здоровое соотношение между заботой о семье и о собственной персоне. Порой просто необходимо принудительно оставить все дела, чтобы полноценно отдохнуть.

Психологи уверяют, что потребность в отдыхе имеет отношение к биологическим факторам. Исследования подтверждают, что по сравнению с мужчинами, слабый пол наиболее подвержен возникновению глубоких эмоциональных расстройств, обусловленных стрессом. Женщинам свойственно испытывать беспокойство от многих мелочей. Например, они переживают о работе сантехники, порядке в доме, состоянии финансов, и прочее. При достижении апогея внутренним конфликтом в организме происходят сбои, он не работает, как требуется, поэтому недолго до срывов или болезней.

Чтобы предотвратить предпосылки нервного расстройства, ученые советуют женщинам более рационально планировать свои обычные дела, чтобы непременно оставалось свободное время, дающее возможность уделять внимание собственным потребностям. В связи с этим, в выходные дни полезно покидать родные стены, иногда обедать вне дома, не забывать баловать себя массажем, маникюром. Полезно устраивать пробежки или прогулки, готовить свои любимые блюда, и прочее. Все это приносит огромную пользу, так как создается атмосфера расслабленности и спокойствия, и женщина может максимально эффективно заботиться о семье, и конечно, о себе.



Прочитано 2245 раз
Психологи выяснили причину женских срывов

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости