Рак простаты теперь можно лечить ботоксом

14 Ноября 2013 | 0 Комментарии
Что такое ботокс, в наше время известно практически каждой женщине. Кто-то уже его использует для омоложения, другие предполагают, что через некоторое время непременно воспользуются данной процедурой. Но теперь медики нашли новое применение известному препарату. Как оказалось, в онкологической практике инъекции ботокса тоже применимы, они могут быть использованы для лечения опухоли предстательной железы. Дело в том, что американские исследователи произвели эксперимент, и выяснили, что благодаря известному косметологическому средству под названием ботокс можно заморозить опухоль.

В настоящее время клинические испытания новой методики по лечению рака простаты, которая заключается в использовании ботокса, проводятся в техасском университете. Специалисты пригласили для участия добровольцев, у которых диагностированы локализованные опухоли. То есть, у пациента имеется рак, но его распространение за пределы простаты еще не произошло. В ходе исследований участвующим в эксперименте добровольцам производят обкалывание половины опухоли ботоксом, а вторая сторона обкалывается соляным раствором.

Как известно, позднее всем пятнадцати участникам предстоит пройти простатэктомию, хирургическое удаление простаты. Когда операция будет завершена, ученые планируют подсчитать имеющееся количество раковых клеток. Таким образом, можно будет сравнить, в какой мере лечение ботоксом оказалось эффективным. Создатели методики рассказали, что популярный в косметологии токсин ботулизма эффективен благодаря расслаблению мышц и нервов простаты. Подобное состояние позволяет сократить давление на уретру, тем самым делая легче процесс мочеиспускания.

Исследователи уже установили, что у семидесяти пяти процентов пациентов, страдающих раком предстательной железы, и получивших уколы ботокса, отмечено облегчение различной симптоматики заболевания. В деде терапии онкологических заболеваний уколы доказали свою безопасность и несомненную эффективность. Как рассказали ученые, достаточно одной инъекции, длительностью пять минут, чтобы положительный эффект отмечался до года. Отметим, что рак простаты является самым распро страненным опухолевым заболеванием среди мужчин. Многим из них не требуется экстренная хирургическая операция, и врачи выбирают выжидательную тактику.

Следует отметить, что рак данного вида среди онкологических болезней мужчин очень распространен. Так как многим пациентам не требуется проведение экстренной операции, врачи предпочитают применить выжидательную тактику.



Прочитано 1053 раз
Рак простаты теперь можно лечить ботоксом

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости