Раскрыт секрет, почему женщины предпочитают высококалорийные продукты

8 Мая 2013 | 0 Комментарии

Блюдо из творогаНовое исследование, проведенное учеными из Корнельского университета, предположило: голодные люди, когда они ходят по магазинам, как правило, покупают более калорийную пищу, чем те, кто таковыми не являются. В первой части исследования приняли участие 62 человека: половине из них сказали «ничего не есть за 5 часов до совершения покупок». Другой половине дали тарелку пшенной каши, чтобы утолить голод. В некоторых случаях испытуемым дали крекеры, чтобы не чувствовать себя голодными.

Последующие полевые исследования оценивали покупательские привычки в разное время дня - когда потребители были скорее всего голодным, например, перед ужином. Результаты показали, что участники, которые были голодны, когда они делали свои покупки, были более склонны покупать высококалорийные продукты. Более того, покупатели, которые купили продукты в период между 4 и 7 вечера, купили меньше низкокалорийных продуктов по сравнению с теми, кто купил продукцию между 1 и 4 часами дня.

Даже краткосрочное лишение пищи может привести к смещению вариантов: люди выбирают менее низкокалорийные продукты и относительно с более высокой калорийностью варианты питания. Учитывая распространенность краткосрочного лишения пищи, это имеет важные последствия для здоровья. Не стоит ходить по магазинам на голодный желудок, и желательно иметь при себе список, чтобы не приобретать нездоровую пищу.



Прочитано 1189 раз
Раскрыт секрет, почему женщины предпочитают высококалорийные продукты

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости