Разработано омолаживающее средство из тараканов

30 Марта 2018 | 1 Комментарии

Огромный интерес к поиску средств омоложения проявляют и официальная медицина, и народная медицина, и специалисты-косметологи. Свой вклад в исследование этой проблемы вносит и наука о насекомых. Так продукты пчеловодства давно успешно применяются для укрепления здоровья и омоложения. На этот раз интерес был проявлен к тараканам, которых предложили использовать при разработке средств омоложения в медицине и косметологии.

Ученые постоянно предлагаются разные рецепты и методы с эффектом быстрой регенерации и общего улучшения внешнего вида. Для этих целей используются лекарственные растения и продукты жизнедеятельности животных.

Объектом исследования ученых Института инсектологии и технологии в Китае стал рыжий таракан (прусак), но особый интерес вызвал американский таракан, отличающийся наличием 522 вкусовых рецепторов.

Таракан может поглощать все, что попадется. Вызывает интерес тот факт, что если в него попадет ядовитое вещество, то насекомое способно распознать его горький вкус с помощью 329 рецепторов и вывести из организма. Еще более поражает способность таракана выживать и восстанавливать утраченные органы. Его тело может двигаться без головы в течение 5-6 дней, а отрезанные усики или ноги сами отрастают за несколько суток. Ученые пришли к выводу, что у таракана имеется какой-то особый механизм восстановления.

Этот механизм обеспечивает заживление ран и регенерацию тканей. Излишне говорить, насколько важно для человека иметь возможность быстрее залечивать раны, полученные в результате травм или оперативных вмешательств. Уже фантастикой кажется выращивание новых полноценных органов, способных заменить утраченные по какой-либо причине и вместо которых в настоящее время делаются протезы. 

Надо заметить, что китайская народная медицина давно традиционно использует насекомых и в том числе тараканов при приготовлении средств лечения различных заболеваний. Например, китайские целители лечат язвы слизистой в ротовой полости и желудочно-кишечном тракте.

Медицинские эксперты утверждают, что средства, в которых будет задействован «тараканий» механизм регенерации, совершат прорыв в медицине и дадут старт появлению новых технологий. Не меньший бум ожидается и в косметологии, где возможно появление принципиально новых эффективных средств, выводящих на новый уровень индустрию красоты и здоровья.



Прочитано 73 раз

Теги:

Комментарии:
0
Guest
Имя Цитировать 0
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости