Регулярное потребление фруктов и овощей снижает риск развития рака

27 Августа 2013 | 0 Комментарии
Научный онкологический центр при Гавайском университете недавно обнаружил, что регулярное потребление фруктов и овощей может снизить риск развития рака мочевого пузыря у женщин. Изучение проводилось в рамках многонационального исследования, целью которого была оценка взаимосвязи между диетическим образом жизни, генетическими факторами и риском заболевания раком. Профессор Парк и его коллеги проанализировали данные о 185 885 пожилых людях в течение 12,5 лет (из них 581 случаев инвазивного рака мочевого пузыря было диагностировано у 152 женщин и 429 мужчин).

После корректировки переменных, связанных с риском рака (возраст и т.д.) исследователи обнаружили, что женщины, которые потребляли больше фруктов и овощей, имели самый низкий риск рака мочевого пузыря. Например, женщины, потребляющие желто-оранжевые овощи, были на 52% меньше подвержены раку мочевого пузыря, чем женщины, потребляющие наименьшее количество желто-оранжевых овощей. Данные также предположили, что женщины с высоким потреблением витаминов A, C, E имели самый низкий риск развития рака мочевого пузыря.

Нет связи между потреблением фруктов и овощей и развитием инвазивного рака мочевого пузыря у мужчин. «Наше исследование поддерживает тенденцию большего потребления фруктов и овощей, как рекомендации по профилактике рака», сказал Парк. «Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять и объяснить, почему снижение риска рака связано с более высоким потреблением фруктов только у женщин», заключают исследователи.



Прочитано 991 раз
Регулярное потребление фруктов и овощей снижает риск развития рака

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости