Самая незаменимая приправа на свете названа

1 Ноября 2013 | 0 Комментарии
Совершенно неожиданное заявление поступило от экспертов в области диетологии. Ученые заявили, что теперь можно забыть про такие приправы, как соль, или перец, хотя они являются повсеместно распространенными и привычными. Лучшей приправой назван обычный бекон. Если в любое блюдо добавить этот продукт, то оно становится особенно вкусным, и прочие приправы уходят на второй план, и остаются практически без надобности.

Экспертами британской компании проведен анализ пятидесяти тысяч разнообразных рецептов. Также они изучили огромное количество комментариев и отзывов, касающихся приготовления пищи по данным рецептам. Ими было определено, что существует минимальное количество блюд, вкус которых может быть ухудшен при добавлении бекона. В частности, установлено, что бекон может испортить десерты, или пасту. Но что касается всех остальных блюд, бекон улучшает их вкус, поэтому многие уверены, что бекон можно считать лучшей на свете приправой.

Клифф Куан, являющийся автором проведенного исследования, рассказал подробно, каким образом были проведены подсчеты. Для начала эксперты собрали рецепты, которые имели соответствие определенным описаниям. Например, категория всевозможных сэндвичей. Далее определялся рейтинг еды, имеющий два варианта, с беконом, и без его добавления. На этом основании производился заключительный вывод, касающийся улучшения вкуса блюда беконом, или его отсутствия.

Следует отметить, что благодаря бекону улучшался не только вкус мясных продуктов и сэндвичей. При наличии в рецептуре блюда данной приправы улучшались вкусовые качества шпината, блюд из аспарагуса, и многих других. В том числе, ранее учеными было выяснено, почему бекон считается таким приятным, и этот аромат подходит практически каждому. Это аромат возникает благодаря специфическому процессу, названному учеными реакцией Мейлларда.

В данном случае имеет место взаимодействия между сахарами и аминокислотами, возникающее при нагревании. Эти составляющие производят в большом количестве вкусы и запахи, и под их воздействием, у людей, как говорят, текут слюнки. Эксперты считают, что подобные запахи исчисляются сотнями. Если бы человек не имел возможности чувствовать эти запахи, то и непосредственно вкус бекона не был бы признан таким приятным, рассказали ученые.



Прочитано 855 раз
Самая незаменимая приправа на свете названа

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости