Счастливые одинокие женщины живут меньше, чем несчастные в браке

27 Марта 2013 | 0 Комментарии

Женщина в постелиСоциальная изоляция, если женщина имеет мало реального взаимодействия с другими людьми, связана с преждевременной смертью у пожилых людей. Это открытие нового исследования во главе с эпидемиологом Andrew Steptoe из университетского колледжа Лондона и его коллег. Этот удивительный факт позволяет предположить, что даже женщины, которые счастливы в одиночестве, если они не имеют достаточного контакта с людьми, имеют больше шансов умереть преждевременно.

Существует доказательство того, что оба вида социальной изоляции: вынужденной и одиночества по своему желанию связаны с повышенным риском преждевременной смерти. Человек, который хочет быть социально «отрезанным» в своем «добровольном уединении», все равно чувствует себя очень одиноким. Steptoe и коллеги оценили социальную изоляцию в России 6500 мужчин и женщин в возрасте от 52 лет и старше. Они измерили социальную изоляцию в количестве контактов с семьей и друзьями, и участие в разных организованных группах.

Исследователи следовали за участниками в среднем 7 лет, отмечая любого, кто умер в этот период. Ученые обнаружили, что смертность была выше среди более изолированных, а также среди более одиноких участников. Цифры учитывают возможные влияющие факторы (такие, как возраст, состояние здоровья, доходов и образования). Наиболее социально изолированные участники имели на 26% более высокий риск смерти.



Прочитано 1750 раз
Счастливые одинокие женщины живут меньше, чем несчастные в браке

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости