Сельская жизнь поможет избежать послеродовой депрессии

7 Августа 2013 | 0 Комментарии

Кормление грудьюКак показывает недавнее исследование, женщины, живущие в крупных городах, имеют более высокий риск развития послеродовой депрессии по сравнению с женщинами, живущими в сельской местности. Исследователи из больницы Святого Михаила и университета Торонто, Онтарио, классифицировали женщин согласно места их проживания: в сельской местности с населением меньше, чем 1000 человек, в полусельской местности (с населением менее 30 000), в полугородской (население в количестве от 30 000 до 499 999) городские жительницы (население 500 000 и более).

Результаты анализа показали, что распространенность послеродовой депрессии составляет в общем 7,5%. Тем не менее, женщины, живущие в городских районах, имели более высокий риск послеродовой депрессии (на 10% выше по сравнению с 6% для женщин, живущих в сельской местности). У женщины, живущих в полусельской местности, риск послеродовой депрессии был увеличен на 7%. А у женщин, проживающих в пригородных районах, было 5% риска.

Авторы исследования объясняют: «Наши результаты показывают, что женщины в городских районах с большим населением имеют повышенный риск послеродовой депрессии по сравнению с женщинами в других регионах. К важным факторам риска послеродовой депрессии относятся иммиграционный статус, межличностное насилие, социальная поддержка». Послеродовая депрессия обычно поражает женщин в течение 4-6 недель после родов, но это может занять несколько месяцев. Симптомы включают усталость, грусть, снижение либидо, частый плач, беспокойство, раздражительность.


Прочитано 833 раз
Сельская жизнь поможет избежать послеродовой депрессии

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости