Семейное счастье зависит от генетики

10 Октября 2013 | 0 Комментарии
Проведены исследования, в ходе которых ученые определили, что секрет счастливой семьи скрывается в ДНК пары. Эксперты установили, что длина гена «счастливого гормона» влияет на положительные или отрицательные эмоции супругов, которые супруги получают в результате совместного проживания.

Как известно, счастливые семейные пары друг на друга очень похожи, а вот каждая несчастная семья глубоко индивидуальна. И этому нашли подтверждение исследователи из Калифорнии, а так же специалисты из Чикаго, Северно-Западный университет. Ученые утверждают, что происхождение счастливой семейной жизни, так же, как и несчастливой, может быть обусловлено генетическим происхождением. В данном случае, имеется в виду ген, регулирующий производство серотонина, который и является гормоном счастья.

Проведенное исследование оказалось первым, связавшим воедино генетические особенности удовлетворение от брака и эмоции человека. Учеными доказано, что при различных формах гена 5-HTTLPR оказывается влияние на семейное счастье. Причем, человек получает в наследство от одного родителя две копии этого гена. Если произошло так, что у человека в организме оказалось две коротких копии, в семейной жизни он чаще оказывается несчастным, чем обладатели 1 или же 2 длинных 5-HTTLPR. Ученые производили определение уровня несчастья по количеству имеющихся негативных эмоций, уровень счастья был подсчитан благодаря позитивным эмоциям.

Эксперты рассказали, что результат исследований вовсе не означает, что если пара имеет разные варианты 5-HTTLPR, то она несовместима. Но все-таки они отмечают, что люди, имеющие две коротких аллели, будут значительно сильнее страдать, в случае неудачно сложившейся семейной жизни. К таким выводам исследователи пришли, изучив генотипы более чем ста супругов, и изучив их отношения.

  Шведские ученые также выяснили, что невозможно приобрести за деньги супружеское счастье, или обычное человеческое. Ими было проанализировано несколько тысяч заметок в газетах, для того, чтобы выяснить, какие же слова чаще имеют сочетание с понятием «счастливый», «счастье». Они узнали, что почти никогда рядом не появляются слова «деньги», и прочее. Но в то же время, есть слова «мама», «друзья», «бабушка», «ты», и многие другие. Поэтому ученые уверены, что счастье человека выражается не в денежном эквиваленте, а в наличии близких и дорогих людей.



Прочитано 849 раз
Семейное счастье зависит от генетики

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости