Шопинг продлевает жизнь

11 Декабря 2013 | 0 Комментарии
Если еще совсем недавно можно было встретить множество статей о вреде шопинга, то сегодня все чаще появляются данные о полезности новых покупок и походов в магазины. Последние исследования буквально шокировали ученых по всему миру. Оказалось, что самые заядлые шопоголики, которые не могут дня прожить без покупки, живут дольше тех, кто старается заходить в магазин не чаще одного раза в неделю.

Сомневаться в этих данных статистике не имеет смысла. Ведь результат был получен на основании открытия Университете Окленда – солидного и известного во всем мире научного заведения. Его сотрудники под руководством Жанин Вайлз провели исследования более 2000 пожилых людей на предмет их отношения к покупкам и окружающим. Оказалось, что самые активные покупатели также активны в общении, имеют больше друзей и даже настроены более оптимистично, чем все остальные. Такое постоянное общение очень важно для людей старшего поколения. Оно помогает чувствовать себя востребованными и нужными, всегда быть в центре происходящих событий и вести активную общественную жизнь, одним из аспектов которой является тот же шопинг.

Исследователи из университета Мэсси пришли к более далеко идущему выводу. По их данным, просто прогулка по торговому центру является полезным и увлекательным занятиям. Это, прежде всего, связано с тем, что территория многих магазинов достаточно большая. Для того чтобы обойти ее вдоль и поперек надо потратить достаточно большое количество энергии, дать определенную силовую нагрузку на ноги и весь вестибулярный аппарат. Специалисты сравнивают один день шопинга с полноценным часом занятий в спортзале. Только в отличие от кросса и других упражнений, нагрузка распределяется незаметно как для самого человека, так и для его окружения.

Другой важной причиной, когда следует посетить магазин, ничего не покупая, является возможность полностью оценить тот или иной фасон. Зачастую многие покупатели стесняются примерять вещи, когда у них нет возможности ее купить. И делают это совершенно напрасно. Половина моделей со сложным кроем, особой отделкой, открытыми частями рассчитаны на конкретный тип фигуры и выпускаются в ограниченном количестве. Поэтому велика вероятность того, что вы уйдете из магазина и больше никогда не сможете узнать, насколько хорошо сидит на вас тот или иной костюм, платье, брюки. Тем более что надевание и снимание вещей – это прекрасная зарядка для всего тела.



Прочитано 1438 раз
Шопинг продлевает жизнь

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости