Сколько можно есть колбасы, чтобы не поправиться

12 Марта 2013 | 0 Комментарии

Вредные продуктыЛюбительницы колбасных изделий, ликуйте! Ученые назвали дозу, которая будет безопасна для женского здоровья и красоты. В день безотказно можно съедать 40 г. колбас и ветчин. К этому выводу пришли исследователи из университета Цюриха. Ими проводились исследования в нескольких европейских странах. В эксперименте приняло участие 450 человек. Оказалось, что те, кто потребляет более 40 г колбас, сосисок и других подобных вкусностей, страдает не только от ожирения.

Среди этой категории лиц выше смертность, как оказалось. Лучше всего ограничиваться 30 г колбасных изделий. Все дело в добавках, которые используются при их изготовлении. Нитрозамины – это канцерогены, которые используются при обработке мяса, как консерванты. Но колбасы могут навредить здоровью даже будучи не напичканными консервантами. В них содержится «плохой» холестерин и насыщеннее жиры.

Самое меньше, что может произойти – это лишние стойкие килограммы, от которых будет не так-то просто избавиться. Опрос участников исследования показал, что употребление переработанных мясных продуктов ведет к развитию вредных привычек – курения и алкоголизма. А что касается полезных овощей и фруктов, то любительницы колбасных продуктов, едят их меньше нормы, или вообще забывая про них. Если добавить к общей картине здоровья еще и злоупотребление сладким, то можно не надеется на продление молодости, красоты и жизни.



Прочитано 2517 раз
Сколько можно есть колбасы, чтобы не поправиться

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости